Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Александр Клименко считает, что государство обязано защищать членов кредитных союзов

Александр Клименко считает, что государство обязано защищать членов кредитных союзов

«В том, что члены кредитных союзов стали жертвами мошенников на  99% виновата государственная власть. И это нужно признать! Во-первых, правоохранительные и контролирующие органы государственной власти позволяют аферистам обманывать людей. Во-вторых – органы государственной власти, органы местного самоуправления отворачиваются от граждан, которых бессовестно, безжалостно ограбили, и бросают их на произвол судьбы», - уверен Александр Клименко, народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Украинской народной партии. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Мошеннические коррупционные схемы в Украине работают очень хорошо и правоохранительные и контролирующие органы государственной власти, органы местного самоуправления закрывают на это глаза. Об этом ярко свидетельствует проблематика, с которой ко мне постоянно обращаются обманутые члены кредитных союзов из разных уголков страны, - отмечает народный депутат. – Почти год понадобился стражам порядка, чтобы задержать руководителя кредитного союза «Славянский», который обманул больше тысячи людей более чем на 15 млн.грн. Причем, аферист даже не скрывался, а все это время спокойно переписывал имущество на других людей, оформлял развод с женой и делал все, чтобы сохранить наворованное». Если бы не давление общественности, статус народного депутата, мошенника и вора, могли бы и не задержать.

Александр Клименко выразил сомнение, что «при таких обстоятельствах хоть какая-то часть потерянных средств будет возвращена обманутым гражданам» и прибавил, что «кредитные союзы должны находиться под таким же пристальным присмотром государства, как и банки».

«Любое цивилизованное государство охраняет своих граждан, а у нас защищают кого угодно, только не рядового украинца», - заявляет председатель Донецкой областной организации УНП и призывает «как можно быстрее утвердить во втором чтении внесенный им и его коллегами законопроект «Создание фонда гарантирования вкладов участников кредитных союзов».

«Если государство защищает права банковских клиентов, то почему отрекается от тех, кто является участниками кредитных союзов. Это такие же люди, граждане Украины и их права, тоже нужно защищать. У государства должны быть только два варианта в этом случае: или не позволять обманывать людей, или возвращать человеческие кровные из собственного кармана», - считает Александр Клименко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40