Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пожар на шахте в Луганской области. Из-под земли выводятся 208 горняков

Пожар на шахте в Луганской области. Из-под земли выводятся 208 горняков

В Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная" из-за пожара на копре главного ствола выводятся на поверхность 208 горняков. Как сообщает Лига со ссылкой на УНИАН, прибывшие на шахту отделения горноспасателей с противопожарным оборудованием оперативно ликвидировали возгорание.

"Пожар уже потушен, люди их шахты выводятся, никто не пострадал", - отметили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке.

По неустановленным пока причинам в 8:00 на копре главного ствола, на отметке +66 м, произошел пожар. В зоне пожара людей не было. В шахте на момент аварии находились 208 горняков, которым была дана команда подниматься на поверхность. Вентиляторы главного проветривания (ВГП) вентиляционных стволов N2 и N3 переведены в реверсивный режим работы. ВГП главного ствола работает в нормальном режиме.

Напомним, на шахте "Суходольская-Восточная" в январе и июле 2009 года произошли аналогичные аварии. 18 января на копре воздухоподающего ствола на отметке +21 м загорелся электрический кабель компрессорной установки, из-за чего из шахты были эвакуированы 335 горняков. 12 июля пожар возник на копре главного ствола (отметка +66 м). Тогда из шахты выводились 339 горняков. Пострадавших в результате этих аварий не было.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37