Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В День города по Донецку будут ездить машины советской номенклатуры

В День города по Донецку будут ездить машины советской номенклатуры

На праздничном карнавале 30 августа по центру Донецка вместо дорогих иномарок будут колесить классические «Волги», «Победы» и «Чайки». Оригинальный автопробег ко Дню города собирается организовать клуб «Авто Ретро Донбасса», а стать участниками театрализованного шоу сможет любой прохожий. Владельцы раритетных машин, конечно же, берегут своих любимиц как зеницу ока, и никого из посторонних за руль не пустят, но посидеть в хромированных красавицах или сфотографироваться рядом можно будет свободно. Об этом пишет газета "Сегодня".

«Хочется, чтобы зрители не просто поглазели на красивые машины, а на себе прочувствовали ретроатмосферу. Все участники нашего клуба просто «болеют» автомобильной стариной и этот позитивный заряд мы попытаемся передать нашим гостям. На несколько часов центр Донецка вернется в 40-е годы прошлого века со всеми сопутствующими атрибутами. Мы поставим автоматы газировки и советские бочки с квасом, будем раздавать классическое эскимо в фольге и пирожки с капустой», — рассказал нам вице-президент клуба автолюбителей Игорь.

Дефиле ретромашин начнется от гостиницы «Донбасс Палас» в общей колонне «ряженых». Раритеты стартуют в голове карнавального шествия, где они выстроятся в фигурный эскорт для парада невест, и после нескольких элегантных виражей по дороге машины отправятся в сквер за драмтеатром на автошоу в стиле СССР. На фоне этих передвижных декораций артисты покажут несколько отрывков из мюзикла «Истории нашего двора», который поставили специально к 140-летнему юбилею Донецка.

«Четверым создателям нашего клуба на всех тоже как раз 140 лет и мы считаем это хорошим знаком — праздник должен получиться на высшем уровне. Уверен, что никто не останется равнодушным к отреставрированным машинам. В нашем клубе даже состоят две девушки, которые проводят в гараже не меньше времени, чем в косметических салонах», — объяснил коллекционер.

Игорь увлекается старинными автомобилями пять лет и уже знает все «рыбные» гаражи на территории бывшего СНГ. Оказывается, сейчас очень сложно достать подходящую машину для реставрации. Потому коллекционеры прошерстили даже всю провинцию. И если у какого-нибудь пенсионера во дворе они находят «Победу» или «горбатый» «Запорожец», то потом тратят еще массу времени, чтобы найти оригинальные запчасти.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28