Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецких рестораторов пугает антитабачный закон

Донецких рестораторов пугает антитабачный закон

Донецкие рестораторы считают, что выполнение требования антитабачного закона об оборудовании 50% территории заведения с изоляцией от табачного дыма снизит посещаемость.

Администратор кафе «Лукоморье» в интервью корреспонденту Донецк.proUA заявил, что нововведение считает нецелесообразным.

«Требования этого закона глупые. Люди в кафе приходят отдыхать. Это же не аэропорт, чтобы там были зоны для некурящих. Никто глобально свои заведения перестраивать не будет из-за этого закона», - отметил администратор.

Он также добавил, что если клиент в зале для некурящих попросит пепельницу, кафе обязательно предоставит ее, так как курение в данному случае - уже личная ответственность клиента.

«Если человек закурит в зале для некурящих, это проблема, штрафовать будут его. В данном случае кафе не виновато», - подчеркнул администратор кафе «Лукоморье». 

Администратор уверен, что еще 2 месяца, пока будут действовать летние площадки, введение запрета никак не отразится на посещаемости заведений, но с началом холодов количество клиентов, по его мнению, значительно уменьшится.

В тоже время администратор ресторана «Каспий» также заявил, что отрицательно относится к данному нововведению, так как оно влечет за собой снижение популярности кафе у курящих клиентов.

«Курящих больше, поэтому зал для них тоже должен быть больше. Запрет однозначно повлияет на посещаемость. Пока, что мы не будем перестраивать помещение, но если такие требования будут выдвигать - тогда посмотрим», - отметила администратор трактир-пивоварни «Добрый шубин».

Напомним, что Госпотребстандарт просит граждан активнее пользоваться своим правом дышать чистым воздухом. Новый антитабачный закон, который вступил в силу 11 июля, помимо прочего, обязывает владельцев кафе и ресторанов оборудовать места, полностью изолированные от табачного дыма, — не менее 50% площади.

Под действие нового закона, ограничивающего курение в общественных местах, не подпадают летние площадки кафешек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41