Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Краснолучские медики грозят Киеву протестами

Краснолучские медики грозят Киеву протестами

С акции протеста, которую организовали медицинские работники города, началась очередная сессия Краснолучского горсовета. Они требовали от депутатов решить вопрос с огромными долгами по заработной плате, которые составляют  2,2 млн. грн. Об этом сообщает газета "Донбасс".

Перед началом сессии в вестибюле Краснолучского исполкома люди в белых халатах с плакатами в руках требовали принять меры по погашению задолженности по заработной плате. Собрались здесь представители трудовых коллективов всех городских и поселковых медицинских учреждений, которые в последние месяцы «устали жить на мизерные 10- процентные выплаты».

 
«Это слезы, а не зарплата, - говорят митингующие. -  Не за горами школа, не говоря уже о том, что детей нужно кормить».

Причина минимальных  выплат, говорят чиновники – отсутствие перечислений государственным предприятием «Донбассантрацит» подоходного налога в городскую казну, от чего и возросла  задолженность перед бюджетниками.

Отслеживать невыплаты и вовремя принимать меры, по мнению городских властей, должны, прежде всего, сотрудники налоговой службы. Однако последние так и не смогли ответить на вопрос, как могла появится задолженность ГП «Донбассантрацит» перед городским бюджетом в сумме 7,1 млн. грн..

Но не смотря на все аргументы, представители государственного предприятия «Донбассантрацит» обвинения в свой адрес категорически отвергли. И даже заявили, что они в сложившейся ситуации не виновны. А то, что возник долг - виноват финансовый кризис.

После долгих бурных дебатов между медицинскими работниками, депутатами и представителями ГП было принято решение донести о сложившейся критической ситуации до руководства Украины. И непосредственно в Министерство угольной промышленности.

Медики говорят, что если в ближайшее время вопрос не будет решен, то они готовы к более радикальным мерам - отправиться в столицу и уже там провести акцию протеста под стенами Кабмина и Секретариата Президента.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40