Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ISTIL Group приобрела 40% "Поверхность ТВ"

ISTIL Group приобрела 40% "Поверхность ТВ"

Группа компаний "Поверхность ТВ", владеющая оператором спутникового телевидения и несколькими спортивными каналами, заключила договор о продаже доли инвестиционной группе ISTIL Group.

 

По данным источников, ISTIL Group приобрела 40% и право увеличить долю до 55%, а "Поверхность" взамен уже получила первый платеж в размере $60 млн. Платное телевидение в Украине - перспективный сегмент, инвестиции позволят "Поверхности" активно наращивать абонентскую базу в течение двух-трех лет, отмечают эксперты.

 

Группа компаний "Поверхность ТВ", в состав которой входят оператор спутникового телевидения "Поверхность Плюс" и несколько спортивных каналов, сообщила о завершении сделки по продаже доли компании инвестиционной группе ISTIL Group Мохаммада Захура. Договор предусматривает конвертацию ранее предоставленного "Поверхности" кредита в акционерный капитал группы. Подробности сделки не разглашаются. Однако источник, близкий к переговорам, рассказал, что ISTIL приобрела 40% компании "Поверхность ТВ" и получила опцион на увеличение доли до 45% до 1 декабря 2009 и еще на 10% - до 31 марта 2010, отмечает "Коммерсантъ-Украина", сообщает КИД.

 

По словам собеседника, размер предоставленного кредита - около $60 млн, но общий объем инвестиций превысит эту сумму. Президент компании "Поверхность" Виктор Самойленко эту информацию опроверг.

 

Напомним, "Поверхность ТВ" давно ведет переговоры с ISTIL. Сделка должна была закрыться 27 февраля, но этого не произошло по неизвестным причинам. Ранее господин Самойленко сообщал, что "Поверхность" получила от потенциального инвестора кредит до заключения сделки (bridge loan), а финансовый консультант "Поверхности" ИК "Concorde Capital" говорила, что компания рассматривает возможность продажи от 25% до 51% акций за $50-100 млн. По словам господина Самойленко, его компания продолжает процесс привлечения стратегического инвестора.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35