Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганских торговцев арбузами загоняют на рынки

Луганских торговцев арбузами загоняют на рынки

Уровень содержания нитратов в арбузах и дынях, которые реализуется в Луганске за пределами рыночных территорий, в 2-3 раза превышают допустимую норму. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель начальника городского управления развития потребительского рынка и сферы услуг Лариса Соловьева, передает корреспондент Луганск.proUA.com .

В связи с этим обстоятельством на специальном совещании в горсовете было принято решение о том, чтобы в этом сезоне торговля бахчевыми культурами в Луганске осуществлялась исключительно на рынках.

Как отметила Лариса Соловьева, эти торговые территории располагают необходимыми местами, и их владельцы готовы пойти навстречу местным властям в решении возникшей проблемы.

«На рынках у нас достаточно места. Все руководители продовольственных рынков готовы принять этих торговцев и даже не взимать с них плату за услуги», - отметила Лариса Соловьева.

Она также подчеркнула, что на каждом их таких рынков есть специальные лаборатории, сотрудники которых следят за качеством реализуемой там продукции. Поэтому риск отравиться вредными веществами, которые могут содержаться в арбузах или дынях, станет для луганчан минимальным.

«На улице, где торгуют, товары сомнительного качества…Торгующие на улицах граждане не отвечают за качество реализуемой продукции. Хозяина там не найдешь и человек, купивший арбуз или дыню, рискует отказаться на больничной койке», - добавила она.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40