Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

С 1 сентября школьникам Донбасса начнут рассказывать как не стать живым товаром

С 1 сентября школьникам Донбасса начнут рассказывать как не стать живым товаром

С 1 сентября 2009 года уроки по противодействию торговле людьми станут обязательными для проведения в учебных заведениях. Об этом заявила заместитель Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Татьяна Кондратюк, сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на пресс-служба ЛОГА.

Татьяна Кондратюк также отметила, что с сентября 2008 года начато ведение учета жертв торговли людьми центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи, для предоставления им комплексной помощи.

Полный учет жертв торговли детьми проводят службы по делам детей, которые оказывают им соответствующую помощь, – медицинскую, психологическую, правовую.

Также совместно с Международной организацией Миграции в сентябре этого года будет проводиться тренинг по улучшению качества работы для работников служб по делам детей, управлений по делам семьи и молодежи, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, будут подготовлены соответствующие методические рекомендации.

Напомним, что Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, совместно с Министерством образования и науки Украины разработали методические рекомендации для учителей школ для проведения урока по противодействия торговле людьми.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28