Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области директор предприятия хотел «кинуть» государство на 3,3 миллиона гривен

В Луганской области директор предприятия хотел «кинуть» государство на 3,3 миллиона гривен

Директор одного из частных предприятий Луганска необоснованно заявил к возмещению 3,3 млн. грн. Об этом Луганск.proUA.com сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

В Луганске в отношении директора частного предприятия было возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, руководитель предоставил уточняющий расчет в связи с исправлением якобы самостоятельно обнаруженных ошибок, согласно которому сумма НДС, заявленная к бюджетному возмещению на расчетный счет плательщика в банке, составила 3,3 млн. грн.

Однако проверкой установлено, что в соответствии с Законом Украины «О налоге на добавленную стоимость» указанное предприятие не имеет права на получение бюджетного возмещения в связи с тем, что отсутствует объем налогооблагаемых операций за последние 12 календарных месяцев. Необоснованно заявленная к бюджетному возмещению сумма НДС отменена, ведется следствие.

Также расследуется уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Налоговики установили, что он отразил в налоговой и бухгалтерской отчетностях бестоварные операции по приобретению металлолома у фирмы, которая является «налоговой ямой», имеет признаки фиктивности (зарегистрирована на подставное лицо) и к тому же, входила в состав конвертационного центра. Данные действия привели к уклонению от уплаты в бюджет налогов в сумме 1,5 млн. грн. Следствие продолжается.

Напомним, что с начала года налоговая милиция Луганской области выявила 333 преступления, установила 172 фиктивных фирмы, пресекла деятельность 44 подпольных цехов по нелегальному производству товаров народного потребления.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28