Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области на треть рухнуло промышленное производство

В Луганской области на треть рухнуло промышленное производство

С начала 2009 года объемы промышленного производства в Луганской области снизились почти на треть. Об этом сегодня на коллегии заявил глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, передает Луганскpro.UA.

Наибольший спад допущен предприятиями металлургической, химической и машиностроительной промышленности.

По его словам, как следствие – упал спрос на продукцию энергетиков и угольщиков. Он подчеркнул, что почти все заводы и фабрики работают неполную рабочую неделю, некоторые вообще остановились и люди отправлены в неоплачиваемые отпуска. Таким образом, растет скрытая безработица. Половина предприятий убыточна, что ведет к проблемам с наполнением бюджета. Несвоевременно выплачивается заработная плата.

«Понятно, что в нынешних условиях трудно строить прогнозы до конца года, но мы это обязательно должны сделать», – заявил Александр Антипов.

Он также отметил ряд положительных примеров и необходимость внимательно изучить опыт некоторых территорий и субъектов хозяйствования, которые успешно работают в нынешних условиях. По мнению губернатора Луганщины, эти наработки должны найти отражение в областных мероприятиях по выходу из кризиса. «Мы должны принять не декларативный, а реально выполнимый план действий до конца этого года», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37