Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области от кризиса пострадал каждый десятый трудящийся

В Луганской области от кризиса пострадал каждый десятый трудящийся

Важно сохранить уже имеющийся уровень занятости, не допустить массовых увольнений. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, анализируя ситуацию в экономике области по итогам І полугодия в ходе заседания коллегии облгосадминистрации, сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Александр Антипов отметил, что из-за неполной загрузки предприятия вынуждены продолжать практику сокращенных рабочих недель, а зачастую и отправлять работников в неоплачиваемые отпуска.

В результате уровень официальной безработицы остается на уровне прошлого года – 2%, но реально от спада производства страдает каждый 10-й труженик области.

Губернатор Луганщины обратил внимание руководителей территорий на этот факт, назвав его вопиющим, и поручил им «отработать с предприятиями эту проблему», посоветовав привлекать людей на общественные работы через центры занятости.

Как отметил Александр Антипов, скрытая безработица негативно отразилась и на уровне преступности.

Общие показатели криминогенной ситуации остались практически на уровне прошлого года, но по особо тяжким и экономическим преступлениям наблюдается рост. Особенно тревожная статистика поступает из Стаханова и Северодонецка, Перевальского и Новоайдарского районов. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25