Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Работники Луганского горисполкома совместно с местной милицией изъяли 425 литров самогона

Работники Луганского горисполкома совместно с местной милицией изъяли 425 литров самогона

С начала текущего года в Луганске проведен 221 совместный рейд сотрудников горисполкома и милиционеров, направленный на ликвидацию несанкционированной торговли на улицах города.

Как рассказал сегодня в ходе брифинга начальник отдела городского управления развития потребительского рынка и сферы услуг Сергей Герусенко, в результате этих мероприятий на «стихийных» торговцев было составлено 756 административных протоколов, передаёт корреспондент «Луганск.proUA.com».

Сергей Герусенко также отметил, что в результате проведённых рейдов из незаконной реализации были изъяты 13 594 дисков, 75 книг, 225 стартовых пакетов мобильной связи, 8 весов и 100 пар очков. Кроме того, на улицах города была прекращена несанкционированная продажа 425 л самогона, 3,5 т бахчевых культур, а также кваса из четырёх передвижных установок.

При этом, не смотря на систематические проверки, «стихийные» рынки пока не исчезли с территории города.

Как подчеркнул Сергей Герусенко, предприниматели сами не хотят переводить свой бизнес в нормальное, законное русло, поскольку, находясь за пределами специальной торговой территории, они могут продавать не только продукцию сомнительного качества, но и не платить за её реализацию полагающийся рыночный сбор.  

«Когда начинаем разбираться? почему человек торгует «с земли», а не на рынке, всегда получаем один ответ: «На рынке нет места». Когда начинаем разбираться — никто ни к кому не обращался и даже в рынок не заходил. То есть просто удобно человеку — вышел на бойкое место, поторговал и ушёл. Ещё и бесплатно», - отметил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17