Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Парад на День Независимости обойдется в 70 миллионов

Парад на День Независимости обойдется в 70 миллионов

Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости Украины, такая же, как и в прошлом году - около 70 млн. грн. Об этом сегодня проинформировал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко во время второй совместной тренировки парадных расчетов, которые примут участие 24 августа в параде войск по случаю 18-й годовщины Независимости Украины.

Как отметил Кириченко, подготовка к параду - это неотъемлемая часть подготовки войск. «А подготовка войск финансируется из средств, предусмотренных государственным бюджетом для Вооруженных сил Украины на 2009 год. Потому мы готовим абсолютно все войска, и акцентировано те части, которые будут принимать участие в параде войск», - подчеркнул начальник Генерального штаба ВСУ. По его словам, на подготовку войск в этом году эта цифра в пределах 50 млн. грн.

Для выполнения заданий по размещению войск, подготовке вооружения и военной техники, которые будут принимать участие в параде, обеспечению связью, то есть для акцентированной подготовки к параду, Кабинет министров Украины выделил 15 млн. грн.

«Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада, такая же, как и в прошлом году – около 70 миллионов гривень. Все эти средства удовлетворяют потребности в подготовке войск к параду», - сообщил генерал армии Кириченко.

В то же время он отметил, что все эти средства пойдут не сугубо на парад, а именно на подготовку авиационной компоненты Воздушных сил, частей и соединений Сухопутных войск, подразделений Военно-морских сил, курсантов высших военных учебных заведений, но с акцентом на участие в параде войск. Напомним, что накануне в Минобороны сообщили, что вопрос с участием авиации в параде пока не решен.

Ранее заместитель главы Киевской горадминистрации Сергей Рудык сообщил, что на организацию и проведение празднования Дня Независимости из городского и районных бюджетов Киева будет выделено более 2 млн. грн.

В интервью ForUm’y руководитель пресс-центра Министерства обороны Константин Садилов рассказал, что принято однозначное решение относительно парада военной техники в центре столицы. «Однозначно и бесповоротно, что проезда техники и вооружения, как в прошлом году, не будет. Будет демонстрация батальонов в пешем строю, есть задумка выставить от Майдана до Европейской площади более двадцати образцов военной техники – артиллерийское вооружение, боевые машины пехоты, системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы», - сказал Садилов.

Напомним, в мае Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров организовать и провести военный парад в Киеве с демонстрацией полетов военной и гражданской авиации
 
В июне Кабмин создал организационный комитет по подготовке празднования Дня Независимости и назначил его сопредседателями вице-премьер-министра Ивана Васюника и заместителя главы Секретариата президента Юрия Богуцкого.
 
Читайте по теме: На День Независимости танки по Крещатику ездить не будут
«ForUm»  

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41