Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко обещает Лозинскому небо в клеточку

Ющенко обещает Лозинскому небо в клеточку

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Верховной Рады в рамках внесения изменений в Конституцию. Об этом он сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в Овидиополе Одесской области.

«Нужно, чтобы каждый человек, чиновник, депутат, министр, были равны перед законом... и это задача общества, а не власти», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Ющенко, отмена депутатской неприкосновенности позволит избавить общество от ситуации, подобной инциденту с участием экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского. «Мы все равно его найдем», - пообещал Президент.

Как сообщал ForUm, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием бывшего тогда народным депутатом В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Валерий Олейник.

3 июля Верховная Рада лишила депутатских полномочий Виктора Лозинского по его заявлению. После этого он был объявлен в розыск
«ForUm»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18