Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Следствие не говорит мне ни слова, - Мирослава Гонгадзе

Следствие не говорит мне ни слова, - Мирослава Гонгадзе

Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе возмущена тем, что следствие не информирует ее о ходе расследования дела Гонгадзе. "Со мной лично никто из следствия ни разу не общался", - сказала она в интервью журналу "Фокус".

"Меня очень возмущает, что вся информация о том, что нашли части черепа, части челюстей, идет в прессу, и ни один представитель власти не соизволил мне позвонить и сообщить об этом. Цинизм просто поражает", - добавила вдова журналиста.

На замечание о том, что многие усмотрели в аресте генерала Пукача предвыборную акцию, Мирослава Гонгадзе согласилась, что "арест выглядит странно".

"Для меня он был громом средь ясного неба – у меня было мало надежд на то, что это когда-нибудь случится. И это я считаю большой заслугой правоохранительных органов, и СБУ прежде всего", - отметила вдова журналиста.

Вместе с тем она выразила обеспокоенность тем, что "теперь в политических интересах это дело могут передать в суд, ограничившись одним Пукачем".

"Для того чтобы он назвал заказчиков, нужны дополнительные доказательства, это значит – нужно время. Быстрый суд тут только повредит расследованию", - уверена Гонгадзе.

На замечание о том, что раньше она выступала против обнародования имен заказчиков убийства Гонгадзе, Мирослава ответила: "Я за то, чтобы они стали известны. Но смотрите, что случилось в свое время с Юрием Кравченко: как только он должен был давать показания по этому делу, тут же "покончил с собой".

"Я не хочу, чтобы такое теперь случилось с кем-то из свидетелей или подозреваемых. Сейчас ведь вопрос не только о политической смерти тех людей, которые могут иметь отношение к убийству Гии, речь идет уже об их реальной свободе, жизни и смерти", - объяснила она.

Мирослава заявила, что чувствует давление "со всех сторон": "Я не могу сказать, что мне звонят и говорят делать то или другое, но есть источники, которое рекомендуют что-то делать".

На замечание о том, что когда-то Виктор Ющенко назвал расследование убийства Гонгадзе делом своего президентства, Мирослава ответила: "Я думаю, что Ющенко должен выполнить обещание, которое он дал обществу и мне, но это не значит, что он должен быстренько состряпать дело и отправить его в суд. Нужна качественная работа и наказание всех заказчиков и организаторов преступления".

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17