Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На внутреннем рынке Украины хороших новостей для металлургов нет

На внутреннем рынке Украины хороших новостей для металлургов нет

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор «Укрпромвнешэкспертизы» Владимир Власюк, улучшение в отечественном ГМК отражается только на внешних рынках, в то время как на внутреннем существенных сдвигов так и не произошло. Хотя оснований для развития последнего более чем достаточно. «К примеру, объем изношенных труб в Украине достиг 70 млн. т. Это и может сформировать внутренний рынок» – заявил В. Власюк.
По информации замминистра промышленно политики Сергея Грищенко, загрузка металлургических мощностей в Украине выросла до 68%. В то время как в США этот показатель остается на уровне 43%, в ЕС – 49%, в Японии – 55%.

Как сообщил аналитик инвестиционной компании "Сократ" Дмитрий Хорошун, Украина стабильно находится в четверке мировых лидеров по выплавке стали. Так, в 2008 г. Южная Корея произвела 1103 кг. в год на человека, Япония – 934 кг, Тайвань – 880 кг, Украина – 812 кг, остальные производители располагаются с большим отставанием: Германия – 557 кг, Италия – 524 кг, Россия – 489 кг, Испания – 470 кг., передает UGMK.INFO.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28