Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК начал добычу угля на новом блоке

ДТЭК начал добычу угля на новом блоке

На шахте «Самарская», входящей в состав ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК), началась добыча угля на новом блоке 2А, в подготовку которого компания инвестировала 31,6 млн. грн. Об этом сообщает Остров со ссылкой на Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

Запасы блока 2А составляют 10,5 млн. тонн угля. Государственная комиссия приняла в эксплуатацию с оценкой «отлично» первую на новом блоке 164-ю лаву и конвейерную цепочку. Ожидается, что из 164-й лавы ежесуточно будут добывать более 1300 тонн угля. Всего на новом блоке планируются к отработке 16 лав с ожидаемой суточной нагрузкой 1500-1700 тонн угля.

«Реализация проекта по подготовке нового блока шахты «Самарская» имеет приоритетное значение. Новый блок - это перспектива шахты, его отработка будет осуществляться на протяжении 15 лет», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК) Николай Тищенко.

Справка: ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35