Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области возник трудовой спор

В Луганской области возник трудовой спор

В Антрацитовском троллейбусном управлении возник коллективный трудовой спор между сотрудниками предприятия и его руководством, связанный с задержками по выплате заработной платы.

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба Луганского отделения Национальной службы посредничества и примирения.

4 августа текущего года в указанном управлении прошли общие сборы наёмных работников, которых на предприятии насчитывается 41 человек.

Участники этих сборов, в составе 23 человек, решили сформулировать и утвердить свои требования к начальству — погасить задолженность по заработной плате в сумме 62,3 тыс. грн. и своевременно осуществлять её дальнейшие выплаты.

Кроме того, работники приняли решение определить специальный орган в составе трёх человек, который должен представлять их интересы.

В этот же день, люди, вошедшие в его состав, направили на рассмотрение начальника троллейбусного управления  требования наёмных работников. Однако, адресат заявил о частичном отказе в их выполнении.

Представительский орган трудового коллектива решил не соглашаться с ответом начальника и официально вступил с ним в трудовой спор, который был зарегистрирован Национальной службой посредничества и примирения уже на следующий день.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18