Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговики Луганской области ведут 196 уголовных дел о налоговых преступлениях

Налоговики Луганской области ведут 196 уголовных дел о налоговых преступлениях

В текущем году в производстве следователей налоговой милиции Луганской области находилось 196 уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Об этом сообщает Луганскpro.UA.

Об этом сообщает заместитель начальника управления налоговой милиции, начальника следственного отдела налоговой милиции, полковника налоговой милиции Александр Сидорович.

По его словам, из числа принятых к производству по тяжким преступлениям возбуждено 153 уголовных дела. Окончено досудебное следствие по 87 уголовным делам, в том числе по 69 - о тяжких преступлениях.

По оконченным уголовным делам установлен ущерб на сумму более 47 млн. грн.

С целью возмещения ущерба на имущество обвиняемых по уголовным делам наложен арест на сумму свыше 27 млн. грн. Задержано 20 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в отношении 13 обвиняемых с санкции суда избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, что за умышленное уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 302 тыс. грн. предусмотрен штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн.- 8500 грн.), или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет, свыше 907 тыс. грн. - штраф от 500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн. – 34000 грн.), либо исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

За совершение умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а на сегодняшний день эта сумма составляет 1 млн. 512 тыс. грн., предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. При этом наказуемый лишается права занимать определенные должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28