Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке строят новую теплотрассу

В Макеевке строят новую теплотрассу

9 тысяч квартир, школа и детский сад макеевского микрорайона Калининский зимой будут с горячими батареями. К началу отопительного сезона в районе построят новую теплотрассу. Заменят абсолютно все - от труб до их утепления. На все это из городской казны выделят 2 миллиона гривен.Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Прошлой зимой в квартирах жильцов Калининского микрорайона температура была не намного выше уличной, говорят местные жители. С отоплением проблемы здесь давно. 
 

"Слабо очень греет. Крайние дома жалуются -12, 13 дом. Старая трасса уже пришла в негодность. Поэтому для того, чтобы улучшить наше теплоснабжение, нам нужна новая трасса. Очень", - рассказал Михаил Муравьев - житель поселка Калининский.
 
В "Теплосети" слова людей подтверждают. Срок работы любой теплотрассы - 20 лет. А эта отслужила уже четверть века. Заменить ее невозможно, говорят коммунальщики. Нужно строить новую - надземную.
 

"Сейчас новые требования. Должна быть только определенная труба, то есть если раньше в ту же землю мы могли просто положить трубу и обмотать ее стекловатой, утеплить. То теперь мы должны строить так называемую "воздушку" - то есть труба будет идти по воздуху", - говорит Геннадий Зубарев - главный инженер КП "Макеевтеплосеть".
 
По предварительным подсчетам, на закупку материалов и строительные работы понадобится не меньше 2 миллионов гривен. Средства немалые, но изношенные трубы, говорят тепловики, в любой момент могут потечь и оставить без тепла школу, детский сад и тысячи квартир. Средства пообещал выделить микрорайону из городского бюджета макеевский городской голова.

"Мы ждали, в какой-то мере надеялись на то, что нам обещалось ранее о выделении средств по инновационным программам строительства мини-котельных по каждому дому на этом микрорайоне. Но уже на подходе зима, и из того, что нам было обещано, это уже можно говорить однозначно, никаких средств не будет. Не оставлять же  микрорайон один на один с проблемой, а тем более мы весной апробировали эту трассу, она на 90 %  вышла из строя. Мы будем строить  новую трассу", - говорит  Александр Мальцев - макеевский городской голова.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18