Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко "морально убило" то, что Фирташ сделал с "Родовид банком"

Тимошенко "морально убило" то, что Фирташ сделал с "Родовид банком"

Премьер Министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что, в условиях кризиса, все банки получат помощь. "У нас все для этого есть", - сказала глава правительства в эфире "5 канала".

"Единственное, мне жаль, что три банка, которые мы сейчас взяли, это "УкрГазБанк", "Родовид банк" и банк "Киев" - они абсолютно не должны были попасть в предбанкротное положение. Те злоупотребления, которые мы обнаружили - это просто убивает морально. Как можно так делать, когда стране так тяжело? По сути дела, рушить банки", - говорит Ю.Тимошенко.


В качестве примера Премьер приводит следующую ситуацию: "Один из банков получил от Национального банка рефинансирование... Но из тех объемов рефинансирования заплатили (владельцы банка, - ред.) не людям, не клиентам, а просто на свой маленькие "банчок" миллиард гривень просто переписали под один процент годовых. Где такие проценты есть?"


В качестве второго примера финансовых злоупотреблений Ю.Тимошенко привела также "Родовид банк". "Открываем: в чем проблематика? Два с половиной миллиарда забрано группой господина Фирташа, ни одного процента не заплачено, деньги не возвращаются, заставы никакой нет, - все. Коллапс банка", - говорит Премьер.


По ее мнению, "эти банки были использованы на фоне кризиса для масштабного грабежа". Премьер также добавила, что сегодня, если у банка есть проблема, "то это обязательно связано с огромными финансовыми злоупотреблениями".


Со всеми проблемами в банковской области Премьер-министр обещает покончить после президентских выборов.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53