Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатору Луганской области стучат на копанки в режиме он-лайн

Губернатору Луганской области стучат на копанки в режиме он-лайн

Глава Луганской ОГА Александр Антипов заявил, что он оперативно и в он-лайн режиме получает информацию о незаконной добыче полезных ископаемых в области, передает Луганскpro.UA.

«У меня есть все данные, вплоть до количества машин, которые перевозят этот уголь. Поэтому с руководителей местных органов власти и правоохранителей спрос будет жесточайший до тех пор, пока мы не искореним это безобразие на территории нашей области», – подчеркнул он.

По сообщению пресс-службы ОГА, губернатор также отметил, что сельские, поселковые и районные органы власти наделены достаточными полномочиями в сфере охраны недр. «Однако, они уделяют не достаточно внимания устранению незаконных карьеров и рекультивации последствий такой выработки», – сказал Александр Антипов.

Губернатор рассказал, что сегодня были проведены встречи с руководством и силовыми структурами Краснодонского и Лутугинского районов. Результаты работы по устранению незаконных карьеров на этих территориях будут подведены через 10 дней.

По итогам совещаний Александр Антипов дал ряд протокольных поручений.

В частности, губернатор акцентировал внимание на необходимости провести паспортизацию мест выработки природных ископаемых и мест хранения и сбыта незаконно добытого угля. «Необходимо перекрыть все каналы отгрузки продукции из этих "копанок"», – отметил он. Таким образом, по его мнению, можно будет бороться не с последствиями, а с причиной незаконных выработок.

Также необходимо провести серьезную работу по легализации разработки недр, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Он заявил о необходимости составить реестр потенциальных мест незаконной добычи природных ископаемых. Согласно поручениям губернатора, должен быть создан график рекультивации мест незаконного использования недр. 

Правоохранительным органам этих районов Александр Антипов поручил проверить точки отгрузки добытых ископаемых на железной дороге.

Также необходимо оборудовать соответствующие площадки для изъятой техники из мест незаконной добычи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37