Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области вынесли смертельный приговор 20 – ти киоскам

В Луганской области вынесли смертельный приговор 20 – ти киоскам

В настоящее время на территории Луганска, без необходимых разрешительных документов, располагается свыше 20 торговых киосков. Как сообщил сегодня в ходе брифинга начальник отдела городского управления развития потребительского рынка и сферы услуг Сергей Герусенко, все эти объекты должны подлежать демонтажу, передаёт корреспондент «Луганскpro.UA.».

При этом, Сергей Герусенко подчеркнул, что эти данные нельзя считать абсолютно точными и вполне возможно, что таких киосков и павильонов ещё больше.

«В данный момент в городе ещё не демонтировано, по нашим данным, где-то 23 киоска. Но я думаю, их немножко больше. Каждую неделю где-то «вырастает» киоск или какой-то павильон», - отметил он.

По словам Сергея Герусенко, некоторые из этих объектов уже даже не функционируют, поскольку срок аренды земельных участков, на которых они расположены, истёк. Однако, владельцы киосков, не желая тратить дополнительные денежные средства, отказываются от их демонтажа и просто оставляют эти железные конструкции пустыми.

«У кого-то заканчивается договор на аренду земли. Как правило, люди сами не демонтируют данные малые архитектурные формы. Они стоят заброшенные и превращаются в общественные туалеты, место сбора маргинальных личностей», - рассказал начальник отдела указанного управления.

В связи с этим, демонтажем таких объектов занимаются специальные городские службы, которые в своих действиях руководствуются соответствующим решением горисполкома. Как отметил Сергей Герусенко, с начала текущего года в Луганске уже было ликвидировано семь незаконно установленных киосков и павильонов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40