Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Луганска жалуются на шумные и вечно гадящие летние площадки

Жители Луганска жалуются на шумные и вечно гадящие летние площадки

В текущем году жители Луганска шесть раз жаловались в соответствующие службы на работу летних площадок возле мест их проживания. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заместитель начальника городского управления развития потребительского рынка и сферы услуг Лариса Соловьева, передаёт корреспондент «Луганск.proUA.».

В основном, недовольство людей вызывают нарушение тишины в ночное время суток и несоблюдение элементарных санитарно-гигиенических норм на территории этих сезонных заведений.

«Обращения, в принципе, стандартные. То есть это работа звукоусиливающей системы после 22.00 и отсутствие работающих туалетов. … Эти жалобы типичны», - подчеркнула Лариса Соловьёва.

В качестве основной меры, используемой местной властью для решения подобных ситуаций, она назвала отказ в продлении разрешения на работу летней площадки в следующем месяце тем предпринимателям, которые не соблюдают общественный порядок.

«Разрешения предпринимателям (владельцам летних площадок — ред.) выдаются на месяц. В случае невыполнения каких-либо условий конкурса разрешение не будет продлено. И на следующий год делаются соответствующие выводы», - отметила Лариса Соловьёва.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40