Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Семенюк не хочет спешить в президенты

Семенюк не хочет спешить в президенты

Бывший председатель Фонда государственного имущества, член Социалистической партии Валентина Семенюк-Самсоненко считает поспешным решение съезда партии, состоявшееся в апреле 2008 года, о намерении выдвинуть ее кандидатуру в президенты. Об этом она сказала в интервью интернет-изданию "Главред".

"Тайным голосованием было принято решение в мою пользу. И действительно, оно оказалось слишком поспешным", - считает она.

При этом она отметила, что если следующий съезд партии примет решение о выдвижении кандидатом в президенты другого кандидата, она его выполнит.

"Если будет другое решение нового съезда, я его выполню. Я - солдат партии. И что бы ни случилось, действовать по принципу "положить партбилет и уйти" я не стану", - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

Она также спрогнозировала, что на следующем съезде партии будет рассматриваться вопрос об обновлении состава политического совета и политисполкома, а также усилен состав секретариата партии.

Также она сообщила, что основой предвыборной президентской избирательной программы СПУ будет лозунг: "Выполните те законы, которые уже приняты!".

В частности, эти законы, по ее словам, касаются социальной защиты граждан, защиты отечественного производителя и возобновления работы производства.

При этом Семенюк-Самсоненко выразила уверенность, что кандидат от СПУ победит на президентских выборах.

Напомним, что в апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в президенты на следующих выборах Валентину Семенюк-Самсоненко.

Делегатам были предложены кандидаты трех членов СПУ: экс-министра образования и науки Станислава Николаенко, Валентины Семенюк-Самсоненко, экс-министра внутренних дел Василия Цушко.

Выборы претендента в кандидаты на пост президента от Соцпартии проходили в режиме тайного голосования.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28