Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке из работников завода сделали народных дружинников

В Макеевке из работников завода сделали народных дружинников

Новая группа дружинников вышла на улицы Макеевки. Ряды добровольцев пополнились работниками завода "Макеевкокс". Вместе с милиционерами они охраняют общественный порядок города. Первые ДНД начали свои дежурства полтора месяца назад. Об этом говрится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.


Премировать добровольцев на "Макеевкоксе" будут дополнительными днями к отпуску. Денежных вознаграждений пока не предусмотрено. Но, несмотря на это, рассказывают руководители завода, желающих участвовать в общественных формированиях достаточно.
 
"Мы предложили людям организоваться в такое общество, люди пошли добровольно. Никого насильно мы не заставляли. Критерии для подбора - желание", - рассказал Александр Морозов - директор по кадровым вопросам и быту ЗАО "Макеевкокс.
 
Желание помочь милиции  выразили уже 37 заводчан. Первым из них торжественно вручили удостоверения и повязки народных дружинников. Перед этим они два месяца занимались на специальных курсах в милиции. Напутственное слово - и добровольцы готовы охранять покой макеевчан. Такая помощь не будет лишней, считают сотрудники милиции.
 
"Это очень огромная помощь. И как свидетелей, в том числе. Вы в курсе, что народ к милиции относится с недоверием, а так, будут представители общественности, от народа. Они будут видеть все действия работников милиции и действия правонарушителей, к которым милиция будет принимать какие-то меры", - говорит Александр Музычук - начальник милиции общественной безопасности Кировского РО УВД г.Макеевки.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40