Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПРУПе считают, что Королевская лжет

В ПРУПе считают, что Королевская лжет

Многие предприятия Минуглепрома в текущем году ухудшили показатели вывоза бытового топлива. И только народный депутат Украины Наталья Королевская продолжает видеть в этом позитивные тенденции.

Об этом сообщает Донецкpro.UA со ссылкой на Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП).

Анализ данных за 7 месяцев текущего года по обеспеченности работников и пенсионеров отрасли бытовым топливом показывает, что многие предприятия не справляются с поставленной задачей, несмотря на значительное сокращение количества углеполучателей (свыше 10 тысяч человек) и планового объема вывоза бытового топлива в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

За 7 месяцев план вывоза угля углеполучателям выполнен лишь на 89,9%, при этом вывезено лишь 52,4% от годовой потребности в бытовом топливе.

Наихудшая ситуация с обеспечением углем в ГП «Снежноеантрацит», «Торезантрацит», «Ш/У «Южнодонбасское №1», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит», «Волыньуголь», «Красноармейскуголь», «Шахта «Новодзержинская», «Ш/У им. Чапаева», «Добропольеуголь», «Донбассантрацит», ГОАО «Шахта «Надія», где вывезено менее половины от запланированного на год объема.

На большинстве упомянутых ГП ситуация с обеспечением бытовым топливом значительно хуже, чем в минувшем году.

По-прежнему на неудовлетворительном уровне обеспечение бытовым топливом в подразделениях ГП «Укруглеторфреструктуризация», где к настоящему времени вывезено лишь 29,9 процента от планового годового объема бытового топлива.

На этом фоне более чем странно звучит заявление народного депутата Украины Натальи Королевской во время ее недавнего визита на Луганщину: «Темпы вывоза бытового угля для углеполучателей в 2009 году гораздо выше, чем были в 2008 году. И будут приложены все усилия, чтобы люди уже в этом году получили весь уголь, который им полагается».

По словам народной избранницы, в 2009 году каждый пенсионер будет обеспечен углем. «Я беру этот вопрос под личный контроль», - подчеркнула Наталья Королевская.

Многие жители шахтерских городов и поселков поблагодарили бы госпожу Королевскую, если бы она сдержала данное обещание. Только у людей мало доверия к словам украинских политиков. Как вспоминают жители Красного Луча, в прошлом году Н. Королевская давала похожий зарок, но, увы, цифры – вещь упрямая.

В 2008 году углеполучателям Украины было вывезено 94,1% от необходимого объема бытового топлива.

В Луганской области этот показатель составил 92,2%.

В родном же Наталье Королевской ГП «Донбассантрацит» (г. Красный Луч) ситуация с обеспечением угля одна из худших по ГП области (Наталья Королевская родилась в Красном Луче, в 2002 году она была избрана депутатом Луганского облсовета от Красного Луча. Занималась разработкой областных программ по вопросам экономического развития региона. Была председателем комиссии по вопросам анализа деятельности и поиска путей оздоровления ГП «Донбассантрацит» – прим.).

В 2008 году государственное предприятие «Донбассантрацит» смогло вывезти работникам и пенсионерам только 63,8% бытового топлива, а по итогам 7 месяцев т.г. – лишь 49,1% от годового плана.

И если учесть, что разница между плановым показателем за январь-июль т.г. и фактически предоставленным углем краснолучанам уже составляет порядка 10% и приплюсовать долги по вывозу топлива за прошлый год, то недоверие жителей города вполне объяснимо.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40