Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яйца подорожали более чем на 16%

Яйца подорожали более чем на 16%

На потребительском рынке в Украине в июле 2009 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,2%, по сравнению с данными за июнь текущего года. Больше всего подешевели овощи, а подорожали – яйца. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.


Так, в июле больше всего - на 6,6% - подешевели овощи. В частности, цены опустились на картофель - на 16,7%, лук - на 16,3%, капусту - на 9,0%. На 2,9-0,8% было зафиксировано удешевление на рис, животные жиры, сыры, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты и масло.


В то же время больше всего - на 16,1% - подорожали яйца, на 7,2% - сахар, на 1,3% - фрукты, на 0,7% - подсолнечное масло.


Между тем, алкогольные напитки выросли в цене на 1,7%, табачные изделия - на 7,1%.


В перерабатывающей промышленности цены выросли на 0,4%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подешевела на 0,1%, в том числе в производстве мяса и мясопродуктов - на 3,5%, макаронных изделий - на 2,9%, рыбных продуктов - на 0,7%, молочных продуктов и мороженого - на 0,6%. Вместе с тем подорожала продукция в производстве сахара на 3,8%, мукомольно-крупяных продуктов - на 1,2%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,8%, напитков - на 0,6%, подсолнечного масла и животных жиров - на 0,5%.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28