Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лозинский таки может находиться в Израиле

Лозинский таки может находиться в Израиле

Бывший народный депутат Украины Виктора Лозинский может находится в Израиле под другим именем.

Об этом пишет израильское издание «IzRus».

В частности, по данным источника издания в правоохранительных госструктурах Израиля, проверяются сведения о том, что бывший депутат ВР прибыл в Израиль ориентировочно в середине июля из России, имея при себе российский паспорт на имя Виталия Фаршака. Собеседник отметил, что даже если он находится в Израиле, вопрос об экстрадиции пока вообще не рассматривается. Подобные решения принимаются исключительно международным отделом Госпрокуратуры, и то лишь на основании исчерпывающей информации по делу подозреваемого. В этом же случае от украинской стороны поступил только запрос общего характера.

Как сообщал УНИАН, вчера пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский проинформировал, что правоохранительные органы Украины несколько дней назад обратились к правоохранителям Израиля с просьбой проверить информацию относительно возможного пребывания в этой стране бывшего депутата В.Лозинского. По словам А.Кагальского, вся информация и все факты, переданные украинской стороной, нуждаются в тщательном изучении. “После тщательного изучения и проверки мы сможем дать ответ, действительно ли Лозинский находится или был в Израиле”, - сказал он. А.Кагальский отметил, что такая процедура является достаточно сложной и займет несколько дней. Он объяснил это тем, что на территории Израиля может находиться человек с такой же фамилией и именем, как и разыскиваемый экс-депутат. “Но я могу сказать, что Израиль это не сама удачная страна, где можно спрятаться”, - добавил пресс-секретарь израильской полиции.

На вопрос, проверяла ли полиция помещение в городе Нетания (Израиль), где якобы скрывается В.Лозинский, А.Кагальский не дал четкого ответа, но заметил, что это не единственный адрес, который появился или будет появляться в ходе проверки.

Касаясь вопроса экстрадиции В.Лозинского в Украину, если он действительно будет найден в Израиле, А.Кагальский напомнил, что эта процедура является достаточно сложной и относится к компетенции заграничного отдела израильской прокуратуры.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в совершении преднамеренного убийства и разыскиваемый милицией и Интерполом, вероятно, скрывается в Израиле. Согласно информации, В.Лозинский уже длительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива), на средиземноморском побережье Израиля.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37