Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для удержания курса доллара НБУ нужно выйти с интервенциями в размере 1,4-1,5 млрд долл. – Ивченко

Для удержания курса доллара НБУ нужно выйти с интервенциями в размере 1,4-1,5 млрд долл. – Ивченко

Чистые интервенции НБУ на валютном рынке составили 1,121 млрд долларов, что на 431,5 млн долларов больше, чем в июне. Увеличение объемов интервенций на рынке было связано с ростом спроса на валюту со стороны населения и со стороны коммерческих банков. Для того чтобы удержать курс продажи наличного доллара не выше уровня 8,11-8,15 грн, НБУ вынужден был увеличить объемы интервенций. Такое мнение ИМК высказал руководитель информационно-аналитического центра "FOREX CLUB" Николай Ивченко.

"Если бы объемы чистых интервенций не увеличились на 431,5 млн долларов, наличный курс продажи доллара мог бы достигнуть среднего уровня 8,30-8,40 грн", - добавил он.

По мнению эксперта, спрос на валюту в августе снижаться не будет, резкого увеличения предложения валюты на рынке также ожидать не стоит.

"Для удержания среднего наличного курса доллара на уровне 8,15 грн, НБУ необходимо в августе осуществить чистых интервенций в размере не меньше 1,4-1,5 млрд долларов. В случае если объемы интервенций со стороны НБУ в августе будут намного меньше этой величины, средний курс продажи наличного доллара к концу текущего месяца может подняться до уровня 8,25-8,30 грн.", - отметил Николай Ивченко.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48