Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Istil создаёт медиагруппу

Istil создаёт медиагруппу

Группа компаний Istil намерена создать медиагруппу. Об этом в интервью газете “Коммерсант” (08 августа 2009) сообщил владелец группы Istil Мохаммад Захур, передает УкрРудПром.

По его словам, после покупки англоязычной газеты Kyiv Post и 40% доли в группе компаний “Поверхность” (Киев) Istil намерен в рамках создания медиагруппы приобрести еще и глянцевый журнал (какой именно, Захур не уточнил).

Группа Istil также намерена запустить собственный канал о животных, который будет транслироваться через спутник.

Захур уточнил, что сейчас ведутся переговоры с “НТВ Плюс”.

По его словам, Istil уже инвестировал в развитие собственной студии “Истил Студиос” около 15 млн. долларов и планирует инвестировать еще около 1 млн. долларов, чтобы сделать студию более мобильной.

Istil также приобрел 70% студии “Ледокол” Максима Бахматова и намерен снимать программы комедийного формата.

“У нас есть один проект политического ток-шоу. Имя ведущего пока назвать не могу, но это будет украинский продукт, украинская политика, и шоу будет на украинском языке. Мы также приглашаем Михаила Таратуту и будем снимать цикл из 26 программ “Америка с Михаилом Таратутой”, — сообщил Захур.

По его словам, договоры с крупными телеканалами о покупке медийного продукта группы Istil не заключены, однако такие телеканалы, как “Интер”, “1+1” и ТРК “Украина”, уже проявили интерес.

Как сообщалось, Istil в начале 2008 года полностью вышел из металлургического бизнеса (мини-металлургический завод “Истил-Украина” в Донецке, прокатные заводы в Великобритании и США) и сейчас занимается реализацией проектов в строительной отрасли и медиабизнесе.

В июле Istil купила англоязычную газету Kyiv Post и 40% доли в группе компаний “Поверхность”.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18