Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Винский не считает Тигипко техническим кандидатом

Винский не считает Тигипко техническим кандидатом

Сергей Тигипко, который заявил о своем намерении баллотироваться на пост Президента Украины, вряд ли согласится быть чьим-то техническим кандидатом. Об этом заявил Иосиф Винский на пресс-конференции в Хмельницком после учредительных сборов с создания территориального оргкомитета Народно патриотического объединения «За демократию и справедливость», отвечая на вопрос журналистов. Об этом «Главреду» сообщили в в пресс-службе НПО.


«Я сомневаюсь, что Тигипко будет техническим кандидатом для Тимошенко. Это запущен такой месидж, но я сомневаюсь. Я знаю Тигипко 20 лет, и не думаю, что, имея свою биографию, он захочет у кого-то быть техническим кандидатом. Не знаю, насколько поднимется уровень его поддержки, потому что он очень поздно начал, но то что он будет бороться – я в этом убежден», - сказал Винский.


Вместе с тем, лидер НПО «За демократию и справедливость» подчеркнул, что решение о поддержке кого-либо из кандидатов в президенты организацией еще не принималось. Принципиальной позицией является лишь неприемлемость поддержки ни Януковича, ни Тимошенко.


«Я буду делать все, чтобы объединить таких кандидатов, как Тигипко, Яценюк, Гриценко, Богословская и так далее, и от них выдвинуть единственного кандидата», - заявил Винский.


«Когда я делал Каневскую четверку, многие осуждали меня. А я и сегодня убежден, что я делал правильно. И если бы Мороз вышел в 1999 году во второй тур, он бы выиграл у Кучмы в 1999 году. И много вещей, свидетелями которых мы были, развивались бы в Украине по-другому. Так же в сегодняшней ситуации я четко понимаю, что в формате «Янукович против Тимошенко» президентом станет Янукович. И потому моя задача – чтобы в третий тур вышел другой человек, и тогда он сможет побороться в равной степени и с Тимошенко, и с Януковичем. Я убежден что эта третья кандидатура имеет наибольшие шансы победить», - отметил политик.


При этом Винский прибавил, «как человек, который возглавлял штаб Майдана, который считает Майдан историческим событием, я абсолютно твердо считаю, что те ценности, которые отстаивались на Майдане, нужно реализовывать в Украине. Беда Украины что люди, которые на этих лозунгах пришли к власти, не смогли эти лозунги реализовать», - прибавил он.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28