Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе кризис обострил у людей инстинкт размножения

В Мариуполе кризис обострил у людей инстинкт размножения

 В Мариуполе растет количество свадеб, больше рождается детей,    семьи становятся крепче, а число разводов меньше. Об этом сообщает газета Ильичевец.

По данным начальника городского отдела регистрации актов гражданского состояния Ирины Яременко, за первое полугодие 2009 года в Мариуполе зарегистрировано 1196 брачных союзов, что на пять больше чем за аналогичный период прошлого года, зато рождаемость выросла на 7,5  %. За шесть месяцев в городе родилось 2225 малышей, а в прошлом году – 2070. В то же время  смертность среди населения существенно снизилась. При нынешнем показателе 3887 человек, в прошлом году скончалось почти на тысячу человек больше – 3974.

Меньше стало в Мариуполе и бракоразводных процессов. Если в прошлом году за шесть месяцев  было оформлено 992 развода, то в этом – 797.

«Это уже позитивный момент, но конечно, хотелось бы, чтобы разводов не было вообще», - говорит Ирина Яременка.

Она также отмечает, что положительная тенденция  в росте рождаемости, браков и снижении  смерти наблюдается по всей Донецкой области. 

«Трудности во все времена сплачивали людей, и  наши дни не стали исключением», - говорит Ирина Яременко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17