Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин надеется, что из отпуска «в рабочем режиме» его не отзовут

Литвин надеется, что из отпуска «в рабочем режиме» его не отзовут

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин констатирует, что в настоящее время не поступали 150 подписей народных депутатов с инициативой созвать внеочередную сессию парламента страны.

«Пока 150 подписей не было», - сказал В.Литвин в ходе визита в Крым, отвечая на вопросы корреспондента УНИАН.

Спикер отметил, что, возможно, с созывом внеочередной сессии и не стоит спешить, поскольку не исключено, что Президент Украины Виктор Ющенко ветирует изменения в закон о выборах главы государства.

«Я думаю, здесь, может быть, не надо спешить. Как я предполагаю, будет вето Президента на закон о выборах Президента Украины», - сказал председатель ВР. «Это очень чувствительный документ. В нем есть особая политическая заинтересованность ряда фракций. Может быть, после этого, они (депутаты) будут в таком пакете предлагать проводить внеочередную сессию», - добавил он.

В.Литвин напомнил, что по Конституции внеочередная сессия может быть созвана по инициативе 150 депутатов либо Президента Украины «с четким определением повестки дня». «А в случае непредвиденных обстоятельств – я убежден, их не будет – Верховная Рада собирается на свое заседание незамедлительно. Я исключаю какие-то ЧП», - сказал спикер.

Он также добавил, что согласно Конституции, уже 1 сентября будет открыта очередная сессия. «Было бы желание работать», - подчеркнул В.Литвин.

Как сообщал УНИАН, спикер Владимир Литвин отдыхает в Крыму. Со слов его пресс-секретаря, это отдых "в рабочем режиме".

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28