Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко не подходит протеже Ульянченко

Тимошенко не подходит протеже Ульянченко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает кандидатуру первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша на должность губернатора Киевской области.

Как сообщает УНИАН, об этом она заявила сегодня в Боярке (Киевская обл) в ответ на обращение глав райсоветов и мэров городов области предложить кандидатуру Вакараша от правительства на должность губернатора.

«Мы не разделяем это категорически и не поддерживаем. У нас сегодня подана (на рассмотрение Президенту. – Ред.) кандидатура господина Козырева (Павел Козырев – мэр города Украинка. – Ред.), который молодой, талантливый, высокообразованный, честный руководитель. И мы сейчас ждем от Президента решение», - заявила Тимошенко.

При этом она отметила, что Вакараш может остаться на занимаемой сейчас должности. «Возможно, если это хороший специалист, будет заместителем... Я поняла, это кандидатура Веры Ивановны Ульянченко (глава Секретариата Президента. – Ред.). Он неплохо поработает заместителем, если качественно и честно будет высполнять свои обязанности», - отметила Тимошенко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 22 июля сообщила, что правительство предложило Президенту назначить на должность губернатора Киевской области мэра города Украинка (Киевская обл.) Козырева, и высказала сожаление, что Виктор Ющенко отклонил ранее предложенную на эту должность правительством кандидатуру Валерия Пустовойтенко.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22