Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На финал Евро – 2009 в Донецке был дефицит билетов

На финал Евро – 2009 в Донецке был дефицит билетов

На финальный матч Евро-2009 организаторам пришлось допечатывать 10 тыс. дополнительных билетов из неожиданно повышенного спроса болельщиков.

Об этом на пресс-конференции сегодня заявила заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко, передает корреспондент Донецк.proUA.com.

«Мы столкнулись на полуфинале и финале с повышенным спросом на билеты. Нам приходилось допечатывать. На финал на РСК «Олимпийский» мы допечатали дополнительных 10 тыс. билетов», - отметила Наталья Шинкаренко

Также она добавила, что больше половины билетов были бесплатными для детских юношеских спортивных школ и льготных категорий населения.

Самая высокая цена билета – 30 грн. на финальный матч.

Проблема с продажей билетов возникла также из-за того, что время проведения матча согласовывалось с трансляцией на телеканалах.

Болельщики не могли купить билеты сразу на все матчи Евро-2009, потому как билеты на полуфинал были напечатаны только после того, как стало известно, что украинская сборная будет играть в полуфинале.

«Все выстраивалось под чудо. С 1996 года сборная Украины никогда не выходила в финал и предположить, что она выйдет и еще и выиграет было трудно», - отметил главный редактор газеты «Московский комсомолец Донбасс» Дмитрий Дурнев.

По его словам планировалось, что если Украина выйдет в полуфинал. То игру будут транслировать на телеканалах в прайм-тайм, чтобы украинским зрителям было удобно посмотреть матч.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18