Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко заступился за Яценюка

Ющенко заступился за Яценюка

Президент Виктор Ющенко обеспокоен инцидентом, который произошел при участии городского головы Ужгорода Сергея Ратушняка.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Петр Шатковский.

"Президент призывает всех без исключения чиновников неуклонно придерживаться требований законодательства и профессиональной этики, а правоохранителей предоставлять немедленную и объективную оценку таким действиям", - заявил Шатковский, сообщает пресс-служба президента.

Заместитель главы Секретариата сослался на информацию правоохранительных органов, согласно которой 6 августа в 13.00 в городе Ужгороде в милицию обратилась местная жительница Бутримко, 1987 года рождения, студентка Ужгородского национального университета, член общественной организации  "Фронт перемен".

Она, в частности, заявила, что около 11 часов этого дня в агитационную палатку общественной организации зашел Ужгородский мэр Ратушняк и нанес ей телесные повреждения, повредил мобильный телефон и перекинул палатку.

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк отрицает факт избиения девушки-агитатора "Фронта перемен".

"Обидно за государство. Они грабят, а потом за 50-100 гривен нанятые девочки и мальчики цепляются вам ногтями в горло и рвут рубашку. Только за то, что вы говорите им, что нельзя размещать палатки без разрешения и засорять место. Если бы они так упорно мать или отца защищали, я бы гордился... А так позор за слепых рабов..", - говорится в заявлении Ратушняка.

Мэр города также эмоционально прокомментировал деятельность "Фронта перемен": "Обнаглевший єврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины."

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18