Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Авдеевский КХЗ не будет платить дивиденды

Авдеевский КХЗ не будет платить дивиденды

Акционеры крупнейшего в Украине производителя кокса Авдеевского коксохимического завода (Донецкая область) на собрании 7 июля решили не выплачивать дивиденды из чистой прибыли, полученной в 2008 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управляющей компании “Метинвест”, передает УкрРудПром.

“В сложных нынешних экономических условиях нераспределенную часть прибыли мы планируем направить на продолжение реализации долгосрочной программы модернизации, реконструкции и развития предприятия для дальнейшего повышения производственной эффективности завода”, — цитирует пресс-служба гендиректора завода Геннадия Власова.

В частности, акционеры решили направить 0,642 млн. гривен в резервный фонд предприятия, а 803,345 млн. гривен чистой прибыли оставить нераспределенными.

Как сообщалось, 2008 год Авдеевский коксохимический завод закончил с чистой прибылью 803,987 млн. гривен, увеличив чистый доход на 58,84% или на 2 864,155 млн. гривен до 7 732,042 млн. гривен.

Авдеевский КХЗ входит в состав группы “Метинвест”, которая объединяет горно-металлургические активы SCM и большинство горно-металлургических активов компании “Смарт-холдинг” и управляется компанией “Метинвест Холдинг”.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37