Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая область получит от УЕФА не только бонус, но и на чай

Донецкая область получит от УЕФА не только бонус, но и на чай

Бонус, который Донецкая область получит от УЕФА за успешную организацию Финальной части Чемпионата Европы по футболу среди юношей в возрасте до 19 лет (Евро-2009), может превысить обещанные ранее 40 тыс. евро.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявила заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко, передает корреспондент КИДа.

 

"Бонусы, которые начислит УЕФА за посещаемость, независимо от размеров этого бонуса, будут направлены на развитие детско-юношеского футбола и на поддержку материальной базы детско-юношеских спортивных школ Донецка, Мариуполя и Донецкого региона. После мероприятия, которое прошло специалисты УЕФА были потрясены количеством зрителей, и они сказали, что да - бонус однозначно будет", - подчеркнула она.

 

"Сколько это будет, мы не знаем. То есть однозначно 40 тыс... Мы надеемся, что это будет больше, но в любом случае эти средства получит не какое-то конкретное физическое лицо в Донецке или Донецком регионе... Выиграли все мы, победили все мы. А сколько это будет... Это решит УЕФА, будем ждать их решения. Пока что сказали, будет больше, чем 40 тыс., но сколько - мы не знаем", - уточнила Н. Шинкаренко

 

Напомним, Донецкая область за массовое посещение игр на финальном туре чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет (Евро-2009) может получить от УЕФА бонус в размере 40 тыс. евро на развитие детского футбола.

 

Чемпионат Европы по футболу среди юношей до 19 лет проходил с 21 июля по 2 августа 2009 года в украинских городах Донецк и Мариуполь.

 

2 августа в финальном матче европейского первенства сборная Украины победила сборную Англии со счетом 2:0.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41