Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Организаторы Евро – 2009 считают себя альтруистами

Организаторы Евро – 2009 считают себя альтруистами

Евро-2009 изначально был некоммерческим турниром, поэтому речь о прибыли после него не идет.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявила заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко, передает корреспондент КИДа.

 

По ее словам, в данный момент подводятся итоги, сколько было потрачено на Евро-2009 и сколько выручено в его результате. "Но сказать, что на этом мероприятии кто-то что-то заработал, абсолютно нельзя. Мы говорили до начала турнира, что это не коммерческий турнир, и УЕФА не ставит задачу организаторам показать какой-то результат, показать, что это хороший бизнес. Это не коммерческий турнир, в который вкладывают, потому что это имидж, это будущее, это перспектива, это развитие. Это имидж, в который нужно больше инвестировать, чем получать от него. Поэтому сказать, что это прибыльное мероприятие, нельзя", - заявила Шинкаренко.

 

"Область принимает турнир. Регион и город - это не те структуры, которые сводят баланс доходов и расходов на турнир. Они дали какую-то часть на проведение. Остальное балансируют коммерческие агенты, УЕФА и ФФУ - то есть те структуры, через которые проходит финансирование на организацию мероприятий", - добавила она.

 

В целом же, по словам Н.Шинкаренко, этот чемпионат принес Донбассу множество положительных последствий. "Во-первых, эти города (Донецк и Мариуполь - КИД) привели себя в порядок... Они и так у нас находятся в порядке, но многие вопросы, касающиеся, в частности, улучшения состояния стадионов, дорог, они были подтянуты к проведению турнира. Турнир прошел, но база осталась. Больше всего важна имиджевая составляющая. И я думаю теперь, наверное, никто не сомневается в том, что Донецк в состоянии провести Евро-2012", - отметила она. По словам Н.Шинкаренко, организационный опыт подобного турнира, опыт работы с УЕФА - это огромный багаж, который получила Донецкая область, и в этом и состоит один из самых больших плюсов, которые принес Донбассу этот чемпионат. "Организационно эта же схема (схема работы на Евро-2009 - КИД) она где-то повторяется в Евро-2012 в более широком масштабе. Но мы уже имеем организационный опыт, мы имеем команду людей, которые работали на этом проекте, и они, соответственно, могут работать на Евро-2012. Более того, я думаю, все отметили подъем, который был вызван тем, что у нас проходит Евро-2009, тем, что сборная победила - это вообще исторический факт. Вы посмотрите, как общественность всколыхнулась в позитивном плане! И какой резонанс хороший идет после Евро-2009. Это такой социальный позитивный компонент, который сплотил людей, и мы с этим хорошим багажом переходим на Евро-2012", - резюмировала Шинкаренко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41