Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области самые большие долги по зарплате на частных предприятиях

В Луганской области самые большие долги по зарплате на частных предприятиях

Для ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях области отраслевым управлениям совместно с Главным управлением экономики необходимо изменить кабинетный стиль работы, больше бывать на предприятиях, разбираться с ситуацией на месте и оперативно реагировать, принимать соответствующие меры, и прежде всего, кадровые.

Об этом заявила сегодня в ходе коллегии начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает Луганскpro.UA.

«Вопросы несвоевременных расчетов по заработной плате должны рассматриваться сегодня нами как фактор, формирующий рост социальной напряженности в области, – подчеркнула Элеонора Полищук. – И помимо той работы, которую сегодня проводит облгосадминистрация в решении этого вопроса нужна позиция трудовых коллективов, профсоюзов и работодателей».

Кроме того, нужно устранить причины, противодействующие выведению заработной платы из тени, созданию нелегальных доходов для руководителей.

В настоящее время почти 150 млн. грн. составляет сумма задолженности по заработной плате на Луганщине.

Из них – 110,5 млн. грн. приходится на экономически-активные предприятия.

При этом, на предприятия государственной формы собственности приходится 41,3% от суммы долга, коммунальной формы собственности – 7,4%, частной – 51,3%.

Анализируя тенденцию роста задолженности на предприятиях области, Элеонора Полищук отметила, что по состоянию на 01.07.2009 года долги по заработной плате по данным группам предприятий имели 212 единиц, из них 44 предприятия коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности и 168 – частной, на общую сумму 63,4 млн. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28