Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В МИД придумали, как повысить обороноспособность Украины

В МИД придумали, как повысить обороноспособность Украины

Выполнение Годовой национальной программы на 2009 год по подготовке к вступлению в НАТО повысит уровень обороноспособности и благосостояния страны, уверены в Министерстве иностранных дел Украины.

«Годовая нацпрограмма на 2009 год фокусирует внимание на приоритетных задачах, выполнение которых будет направлено на достижение, как критериев членства, так и стандартов Альянса. Это в свою очередь, будет содействовать не только продвижению Украины на пути евроатлантической интеграции, но и повышению уровня обороноспособности и благополучия нашей страны», - отметили в пресс-службе МИД в пятницу.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что утверждение годовой нацпрограммы стало практическим шагом по реализации решений, принятых на Бухарестском саммите и заседании комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне в апреле 2009 года о том, что Украина станет членом НАТО, сообщает Корреспондент.

Речь также идет о реализации решений по итогам встречи министров иностранных дел Альянса и Комиссии Украина - НАТО в декабре 2009 года о введении годовой нацпрограммы как практического инструмента для проведения необходимых реформ.

Согласно сообщению, эта программа охватывает вопросы реформ как секторе обороны и безопасности, так и в экономике, сфере противодействия коррупции, судебно-правовой и других отраслях.

Напомним, 7 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу на 2009 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора. Украина и Грузия пока далеки от членства в НАТО, считает генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28