Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кризис заставляет жителей Мариуполя открывать собственный бизнес

Кризис заставляет жителей Мариуполя открывать собственный бизнес

Несмотря на экономический кризис,  мариупольцев, желающих открыть свое дело, становится больше.

Как рассказали сайту Мариуполя мариупольские налоговики, только в Жовтневом районе в месяц регистрируется до 90 субъектов предпринимательской деятельности.

Не удачным в плане бизнеса был июль – заявление в налоговую о снятии с учета подали более 130 предпринимателей.

"Эти граждане могут пополнить ряды безработных, уйти на промпредприятия, а могут через время передумать и забрать заявления", - отмечают в налоговой.

С начала года в Жовтневой межрайонной налоговой инспекции зарегистрировано поядка 500 новых предпринимателей. Около 220 человек из этого числа оформили документы на право заниматься торговлей, 120 из них будут торговать на рынках города и Азовском побережье.

Около 70 предпринимателей предоставляют услуги по транспортным перевозкам по территории города и Украины (в том числе и такси). До 40 человек сдают в аренду собственную недвижимость, 20 - занимаются рекламно-маркетинговой деятельностью.


В налоговой службе отмечают, что по-прежнему большинство мариупольских предпринимателей предпочтение отдают рыночной торговле. По их мнению, связано это с тем, что такой вид деятельности требует меньших финансовых затрат, в том числе и по налоговым отчислениям.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40