Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области 4 копанки засыпали землей

В Луганской области 4 копанки засыпали землей

Согласно поручениям председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова на Луганщине была остановлена работа нескольких нелегальных карьеров, где добывались полезные ископаемые.

Как сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА, только за один день в Антрацитовском районе была прекращена работа четырех частных предприятий, которые занимались незаконной добычей угля. 

Отметим, что «копанки» работали вблизи шахты Комсомольская ГП «Антрацит», то есть добывался уголь, который принадлежит государственному предприятию.  

Дело в том, что некоторые горизонты шахты Комсомольской выходят на поверхность и образуют  вентканалы. Эти вентиляционные каналы незаконные разработчики используют как новые стволы, где добывают уголь, который принадлежит шахте Комсомольская.

Всего таких сбоек рядом с шахтой – 21, на 20-ти из них уже ведется незаконная работа по добыче полезных ископаемых.

Привлечь к ответственности правонарушителей практически невозможно: у них есть все лицензии  на разработку недр, а обращения в судебные инстанции не приносили результатов.

По словам первого заместителя гендиректора ГП «Антрацит» Игоря Поповича, ГП Антрацит имеет лицензию на все угольные запасы на этой территории. «Все остальное – липа и как были получены эти документы большой вопрос», – отметил он.

Хозяева частных шахт,  построенных на месте сбоек и вентиляционных стволов Комсомольской, утверждают, что у них вся документация в порядке.

Несмотря на это, работа этих предприятий была прекращена: входы забетонированы и засыпаны землей.

Напомним, что губернатором были проведены совещания по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной недр на территории Перевальского, Антрацитовского, Краснодонского и Лутугинского районов. В результате по поручениям Александра Антипова, была прекращена деятельность нескольких незаконных карьеров. Также проводится паспортизация мест незаконной добычи полезных ископаемых и устанавливаются особы их владельцев.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37