Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области обезврежены вандалы

В Донецкой области обезврежены вандалы

Группу кладбищенских  воров задержали с поличным правоохранители Донецка. Об этом сообщает Донецкpro.UA со ссылкой на пресс-службу Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Четверо ранее судимых жителей областного центра (старшему 32 года, младшая - 20-летняя девушка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за наркотики) разорили одно из захоронений на кладбище «Пристанционное», сняв металлические части надгробия и швеллера. Когда они уже собрались нести добычу в пункт приёма металлолома, их заметил смотритель и вызвал сотрудников милиции.

Как оказалось, днём ранее один из участников группы – 26-летний неработающий – был застигнут жителем одного с ним посёлка в момент разрушения надгробной плиты на той же могиле.

Струсив, злоумышленник бросил начатое и сбежал. Испугавший его горожанин оказался хорошим знакомым родственников захороненного в разрушенной могиле человека и сообщил им об увиденном. Вечером они пришли к металлоискателю и предложили ему самому исправить то, что успел сокрушить, и тогда они не будут обращаться в милицию. Парень, якобы, согласился, но на следующий день пошёл на погост со своими товарищами, и вместе они решили довести дело до конца, то есть, забрать уже вырванный из земли металл и дружно пропить вырученные за него деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Всем четверым фигурантам предъявлено обвинение по статье 297 УК Украины «Надругательство над могилой». Кроме того, они проверяются на причастность к совершению других преступлений.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40