Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бог помог убрать мариупольский парк

Бог помог убрать мариупольский парк

Сквер у мариупольского ДК на Левобережье уже в порядке. Религиозная община помогла. Об этом сообщает сайт Мариуполя.

Левобережный сквер у городского дворца культуры (бывший ДК строителей) принадлежал когда-то предприятию "Азовстальстрой". Но после отказа предприятия содержать на своем балансе этот объект, уже долгие годы городская власть так и не может определиться, кому принадлежит эта территория и кто должен за ней ухаживать.

"Несмотря на то, что сквер бесхозный, его все равно надо убирать. В прошлые годы мы наводили здесь порядок совместно с "Зеленстроем", в этом году к уборочным работам подключились верующие, члены одной из религиозных общин", - рассказывает начальник отдела коммунального хозяйства Орджоникиздевской райадминистрации Александр Орловский.

Главный инженер КП "Зеленстрой" Алексей Жабко уточнил, что верующие сами обратились к ним и предложили свои услуги в благоустройстве этого сквера.

"Мы заключили с ними договор на почасовую оплату работ по покосу травы и уборке мусора", - отмечает Жабко.

Ежедневно в благоустройстве территории сквера было занято до 12-13 человек. Как отмечают в «Зеленстрое», только за два летних месяца с территории сквера было вывезено более 60 кубометров мусора.

Кстати, сквер у городского ДК - не единственное "проблемное" место на Левобережье. По словам Александра Орловского, в подобном положении оказался и сквер в честь 40-летия Победы (пр.Ленинградский) – там развернулась бойкая торговля, но далеко не все предприниматели считают нужным следить за чистотой вокруг своих торговых объектов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48