Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГПУ и СБУ умышленно скрыли место находки черепа Гонгадзе

ГПУ и СБУ умышленно скрыли место находки черепа Гонгадзе

Реальное место захоронения черепа Георгия Гонгадзе руководители Генпрокуратуры и СБУ умышленно скрыли. В этом косвенно признался первый зампред СБУ Валерий Хорошковский газете «Сегодня».

Правоохранители сообщили журналистам неправдивую информацию о том, что череп нашли под деревней Сухолесы, где жила родня обвиняемого в убийстве журналиста Алексея Пукача, чтобы никто не мешал раскопкам.

Журналисты издания обнаружили за 136 км от Киева лесополосу у села Довгалевское, где оперативники, прокуроры и эксперты побывали несколько дней назад вместе с Пукачем, и где по наводке последнего был найден череп.

Территория, где велись раскопки, представляет собой участок площадью примерно 50 на 35 метров. Весь он вдоль и поперек перерыт вручную армейскими лопатами. Местные жители рассказали, что работали здесь «военные, много военных, и еще какие-то люди», большой кусок земли был оцеплен, никого туда не подпускали.

В Генпрокуратуре газете сообщили, что Пукач не сразу смог указать точное место захоронения, пишет Українська правда.

«С момента, когда он привез ее под Довгалевское, прошло ведь довольно много времени, деревья и кустарники подросли, что-то перепахали, обстановка изменилась, вот и путался», - сказал собеседник.

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40