Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У аллергиков Донбасса осталась последняя неделя до цветения амброзии

У аллергиков Донбасса осталась последняя неделя до цветения амброзии

До начала цветения амброзии - неделя. Аллергики этого времени ждут с ужасом. Пыльца, летящая с сорняка, некоторых укладывает даже на больничную койку. Городские власти призвали все предприятия и организации скосить траву, пока она не начала цвести. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Амброзия, которую в древности называли "пищей Богов", для современных людей стала ядом. Этот сорняк не только враг аллергиков, но может стать и причиной болезни у здоровых людей. Цветочная пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи, вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру и приводит к приступам бронхиальной астмы. Как утверждают врачи, если не бороться с амброзией,  многие  люди, вдохнувшие  ее вредоносную пыльцу, могут  оказаться в больнице",- говорится в сюжете.
 
"Людям, предрасположенным к аллергии, я бы рекомендовал закрывать окна мокрой марлей, проветривать только вечером, потому что утром наибольшая концентрация пыльцы. Лучше не открывать окна в машине и не выезжать в сельскую местность", - говорится в сюжете.
 
Через неделю амброзия зацветет. Тогда уже будет поздно и опасно для здоровья ее вырывать. Поэтому городские власти просят предприятия и учреждения немедленно очистить свою территорию от ядовитого растения.
 
"Максимально быстро в течение 10 дней нужно активизировать работу по борьбе с карантинными растениями. Это покос, уборка, выдергивание, любыми путями. Сегодня сможем справиться только покосами. Это касается не только районных администраций, но и поселковых голов и учреждений образования, здравоохранения", - рассказала Инна Трякина - заместитель макеевского городского головы.
 
В течение  недели экологи и санитарные врачи проедут по всему городу и проверят,  как выполняется распоряжение городских властей о борьбе с амброзией. Предприятия и организации, которые не уберут сорняк на своей территории,  будут оштрафованы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25