Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Achtung! На дорогах Донбасса ГАИшники устроили масштабную операцию

Achtung! На дорогах Донбасса ГАИшники устроили масштабную операцию

Всем, у кого грязные, затертые или отсутствуют номера на машинах, на дорогу лучше не выезжать. Госавтоинспекция Донецкой области начала операцию "Номерной знак". В ГАИ говорят - в последнее время нарушения правил размещения регистрационных знаков участились. Особенно пренебрегают правилами владельцы дорогих иномарок.Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Работники ГАИ говорят -  с заштрихованными, перевернутыми и частично закрытыми номерами по украинским дорогам ездить нельзя. Аппарат "Визир", определяющий скорость, такой регистрационный знак  не зафиксирует, а инспектор и свидетели ДТП с нескольких десятков метров не увидят", - рассказывают макеевские журналисты.
 
Усиленную проверку номеров начинают в час пик - половину шестого вечера. Первой останавливают белую десятку. Здесь - объясняют инспекторы - нарушения налицо.
 
 
Если хозяева отечественных авто на действия инспекторов реагируют нормально, то владельцы иномарок - наоборот. Некоторые совсем не останавливаются, а отдельные ругают инспекторов и требуют прекратить съемку.

"Но работников ГАИ угрозы не останавливают. По каждому нарушению инспекторы составляют протокол и выписывают штраф", - сообщает ЮНИОН.
 
За полтора часа рейда наряд ГАИ зафиксировал 15 нарушений. С начала недели в области обнаружено уже более 900 машин с неправильно установленными и закрытыми номерами или без них. Операция "Номерной знак" продлится до конца следующей недели. Подобные рейды - обещают в ГАИ - станут регулярными.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41