Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Шахтер» интересуется швейцарским македонцем с албанскими корнями

«Шахтер» интересуется швейцарским македонцем с албанскими корнями

«Шахтер» интересуется полузащитником «Торино». Такие данные приводит sky.it со ссылкой на украинские источники. Как сообщает издание, этот хавбек швейцарский сборной имеет весьма запутанную биографию и карьеру.

Родился Джемайли 12 апреля 1986 года в Македонии в семье этнических албанцев. В юном возрасте вместе с семьей переехал в Швейцарию, где в возрасте 17-ти лет дебютировал «Цюрихе» и сразу же стал игроком основы (за четыре сезона - 111 матчей и 9 забитых мячей), передает Ура-Информ.Донбасс со ссылкой на Террикон.

В 20 лет дебютировал в национальной команде Швейцарии и обратил на себя внимание итальянских грандов – «Милана» и «Ювентуса». Однако предпочел уехать в Англию, в клуб «Болтон Уондерерс». Карьера в Англии не удалась. Тяжелая травма колена, продолжительное восстановление, в Премьерлиге он так и не сыграл, а также пропустил чемпионат Европы-2008. В прошлом году был отдан в аренду в «Торино», где сыграл в серии А 22 матча.

По окончании сезона, несмотря на то, что «Торино» понизился в классе, итальянцы выкупили его трансфер за два миллиона. Скорее всего, для дальнейшей перепродажи. Кроме «Шахтера», активный интерес к Джемайли со стороны «Палермо», «Фиорентины» и того же «Милана».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22